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Californie : des chefs contre l'interdiction du foie gras

Polémique entre les 100 meilleurs cuisiniers californiens et John Burton, le patron du parti démocrate de l'Etat de Californie. Ce dernier n'a pas du tout apprécié que les professionnels de la restauration demandent que l'interdiction du foie gras dans cet Etat, votée à l'initiative de Burton en 2004, ne soit pas appliquée comme prévu le 1er juillet prochain.

Derniers commentaires

La bonne nouvelle, c'est que l'écologie politique recule en France (les verts vont se ramasser aux législatives, comme ils l'ont fait aux présidentielles), donc on devrait être tranquilles un moment avec ces conneries.

Avec d'un côté des "écologistes" qui ne sont intéressés par rien d'autre que des postes ministériels et de l'autre des "icônes" comme Brigitte Bardot qui votent FN, parce que les chiens valent mieux que les arabes, les pseudo-défenseurs des animaux ne sont pas une menace sérieuse pour les amateurs de viande et de foie gras.
Et c'est tant mieux.
vous voyez le mal partout !
Defendre le terroir, les us et coutumes françaises ne vous parraissent pas important ?
Ou bien, faut-il manger hallal, surtout pas de porc, et, ma foi, se convertir à l'islam ???

OUI ! Le foie gras fait partie de notre terroir !
Et je ne vois pas ce que André Daguin, et le FN, ont à voir quelque chose ...

PS . Vous êtes bien content à NOEL de manger ce met que tout le monde nous envie ...
Anne DAGUIN a des soucis à se faire ...
Il y a quelques jours, en faisant mon footing, je me suis fait coursé par quatre grosses oies qui m'ont littéralement foncé dessus. j'avoue que ma première pensée, une fois la surprise/frayeur passée... fut culinaire.
Tiens ça me fait penser que cet exemple est très éclairant sur le fonctionnement de l'économie mondiale. Et de la façon très naïve que nous avons de nous faire tondre par nos "partenaires".

Ainsi, les produits traditionnels que nous vendons peu aux Etats-Unis pour cause de taxation stratosphérique (sauf erreur 100%) laissent la place à un tas de producteurs locaux qui sont à deux doigts de nous vendre leur foie gras "traditionnel", vu que nous n'appliquons pas les mêmes droits de douane et protection diverses à base de normes bidons.

C'est vrai que nous ne devons cesser d'avoir "peur de la modialisation".
Ah que voilà une question importante que l'interdiction ou non du foie gras en Californie, on imagine les répercussions d'un telle interrogation dans quelques contrées du monde pas trop éloignées (au hasard : la Grèce, l'Espagne, le Portugal, l'Italie...). Et qu'en pense le pas encore candidat Hollande (peut-être demander à Daniel Schneidermann ?) ?
En réponse à ce Burton (Butor en français ? ;-) ), on peut proposer qu'il aille se faire couper le cou pour ressentir la douleur endurée par leurs dindes de Thanksgiving.
ah , c'est ça que tu as compris : Burton ( t'as oublié de demander qu'il s'excuse de porter un nom qui te fait rire, av ( comme ave maria ouarf ouarf ) ) est contre le gavage non pas parce que c'est une infecte souffrance infligée à des êtres vivants et que ça le débecte mais parce que c'est pas une tradition américaine ?

Qu'est-ce qui te permet d'affirmer :
1/ qu'il est insensible aux autres douleurs des animaux ( en particulier à la décapitation des dindes ) ?
2/ que si la tradition de Thanksgiving exigeait de fourrer les dindes au foie gars, il serait alors favorable au gavage?

Vas-y, cites tes sources !!
ou alors on peut lui repondre : "meme pas vrai nananère, meme que toi tu fais nanana et alors que nananananere nana"

et vlan bien joué AV bon argument!

plus serieusement, on elimine une souffrance à la fois, si ce monsieur Burton se rend compte de la souffrance des canards gavés on peut supposer qu'il a egalement conscience des cous coupés. mais j'extrapole peut etre.

le gavage est une souffrance pendant l'elevage de l'animal (qui aura egalement le cou coupé). le debat est donc sur la souffrance dûe au gavage et pas sur les methodes d'abattages ou l'abolition de la viande qui sont d'autres debats.
Voilà !!
j'admire ta patience et tons sens de la pédagogie. merci.
ça me fait penser que j'ai un canard au sang ce soir, mmmhhhh

( le canard au sang , n'est pas décapité mais étouffé, afin de ne pas perdre le sang qui sert à lier la sauce )
Prendre du plaisir ( et beaucoup de pognon ) avec la souffrance des animaux est une inacceptable monstruosité !
Devenons tous végétariens et la paix sur Terre adviendra.
Qu'ils luttent plutôt contre le gavage des êtres humains. Il y aura moins d'obèses dans ce
pays où la malbouffe est omniprésente.
Ah, voilà un sujet sur lequel ça va s'étriper pire que dans une boucherie !

Une question : existe-il en cuisine des foies obtenus sans gavage, et quel goût ça a ?

Quelque chose me dit que ça a le même goût, mais moins de volume et donc moins de fric dans la poche des éleveurs.

Le foie gras serait alors ce que sont les gros 4x4 : des engins surdimensionnés en terme de coût et de trace écologique par rapport au service qu'il rendent.

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